陈国邦

别名:傻豹,阿邦

性别: O型 -

身高:170cm 135kg 水瓶座

职业:演员 1968-2-4

陈国邦详细资料

陈国邦个人简介

  香港著名演员陈国邦(英语:Power Chan Kwok-Pong,1968年2月4日—),昵称阿邦、傻豹,生于香港,籍贯广州。妻子罗敏庄为香港无线电视艺员,毕业于香港演艺学院。二人于2009年12月4日16时结婚。

陈国邦早年经历

  陈国邦(Power Chan Kwok-Pong),1968年2月4日出生于香港,香港无线电视台签约艺人。陈国邦毕业于香港演艺学院,在多部影视作品中都有精彩演出,并曾凭借电影《飞虎雄心》获得第十四届香港电影金像奖最佳男配角提名。2009年12月3日,陈国邦与演员未婚妻罗敏庄结束7年爱情长跑,在香港高调注册结婚。陈国邦代表作品有《古灵精探》、《绝代商骄》、《仁心解码》、《大太监》、《幸福摩天轮》、《法外风云》等。

陈国邦演艺历程

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2014 寒山潜龙马川芎罗永贤马国明;张慧雯;敖嘉年

  2013法外风云[1]宋家祥徐正康黎耀祥;陈豪;陈法拉

  2013食为奴太子(爱新觉罗·胤礽)林建祥王祖蓝;万绮雯;胡定欣

  2013仁心解码II何年月罗永贤方中信;蒙嘉慧;苟芸慧

  2011幸福摩天轮蒋炳权方骏钊钟嘉欣;陈智燊

  2011紫禁惊雷爱新觉罗·玄烨(康熙)梁材远马浚伟;马国明;唐诗咏

  2011仁心解码张梓栋罗永贤方中信;徐子珊;蒋志光

  2011不速之约唐永燊潘嘉德欧阳震华;杨怡;林峯

  2011大太监彭三顺罗永贤黎耀祥;米雪;萧正楠

  2011拳王朱细祥罗永贤黄浩然;郑嘉颖;唐诗咏

  2011女拳黄汉邦罗永贤姜大卫;马国明;刘璇

  2010情人眼里高一D情人眼里高一D----王祖蓝;黄宗泽;阮小仪

  2010女王办公室文佐燊(Vincent)黄伟声汪明荃;何韵诗;杜汶泽

  2010囧探查过界何英标关文深王喜;钟嘉欣;黄浩然

  2010摘星之旅周卓威蔡晶胜林峯;黄宗泽;赵子琪

  2010搜下留情张思齐潘嘉德马德钟;陈慧珊;黄智雯

  2010女人最痛池男(Chi Lam)林志华马德钟;张可颐;米雪

  2009绝代商骄林木森张乾文黄子华;佘诗曼;许绍雄

  2009ID精英梁智伦关文深郭晋安;蒙嘉慧;姚嘉妮

  2008疑情别恋徐若愚(Anson)黄伟声袁咏仪;苗侨伟;曹敏莉

  2008古灵精探兆氏司机张乾文郭晋安;郭羡妮;罗敏庄

  2008太极麻强蔡晶胜赵文卓;林峯;马国明

  2007律政新人王II辛万金文伟鸿马国明;陈键锋;官恩娜

  2007廉政行动2007钱浩东梁家树;罗香兰米雪;苗侨伟;吴卓羲

  2007建筑有情天杨子轩(Brian)罗永贤杨怡;方中信;伍咏薇

  2007岁月风云汪绍良蔡晶胜;苏万聪刘松仁;林峯;佘诗曼

  2007学警出更黎志坚黄伟声吴卓羲;容祖儿;陈键锋

  2007两妻时代林柏森----欧阳震华;汤盈盈;梁靖琪

  2006覆雨翻云范良极蔡晶胜;游达志林峰;黄宗泽;余诗曼

  2006潮爆大状李广德唐基明郑少秋;陈键锋;苏玉华

  2006上海传奇顾学之张乾文苗侨伟;向海岚;黄宗泽

  2006争霸文种蔡晶胜陈坤;郭羡妮;马德钟

  2005我师傅系黄飞鸿戴啸天黄伟声黄宗泽;陈键锋;姜大卫

  2005阿旺新传陈国邦黄伟声郭晋安;宣萱;唐宁

  2005西厢奇缘孙飞虎张乾文胡杏儿;吴卓羲;马国明

  2005本草药王大王子黄伟声林文龙;叶璇;马国明

  2005人间蒸发文启超(Super)苏万聪苗侨伟;吴美珩;陈国邦

  2004杨门女将之女儿当自强程刚卫翰韬;黄伟明;袁英明李若彤;连凯;李绮红

  2004足秤老婆八两夫郑先张乾文黄宗泽;郭蔼明;麦长青

  2004烽火奇遇结良缘薛应龙陈新侠;麦殿邦;许瑞平;黄颖珊宣萱;马德钟;石修

  2004天涯侠医钟赞田欧冠英张家辉;林峰;郭羡妮

  2003英雄·刀·少年多里摩黄伟声刘松仁;邵美琪;吴卓羲

  2003卫斯理陈长青张乾文罗嘉良;蒙嘉慧;杨怡

  2002情牵百子柜周志华林志华余诗曼;郭晋安;吴美珩

  2002云海玉弓缘江 南张鑫炎林峰;叶璇;李彩桦

  2002流金岁月司徒佳梁家树罗嘉良;温兆伦;林峯

  2001街市的童话傻强谭朗昌罗嘉良;伍咏薇;吴美珩

  2001娱乐反斗星陈威黄伟声欧阳震华;邓萃雯;谢天华

  2001寻秦记李斯文鸿伟;石铭泉;林子欣;刘顺安;吴锦源古天乐;林峯;郭羡妮

  2000庙街·妈·兄弟邓国基----李克勤;梁汉文;叶璇

  1999绝代双骄黑蜘蛛李国立;卫翰韬苏有朋;林志颖;陈德容

  1999食神赵逢春胡明凯;姚天堂;梁德华郑则仕;林心如;陈志朋

  1998苏州二公差柳进财卢伦常;黄俊文;李国立吕颂贤;蒋勤勤;沈晓海

  1996上海探戈小黑刘光伟;曹建南;林义雄;蒋家骏陈勋奇;林心如;周海媚

  1992血溅塘西钟若宝梁家树王杰;邓萃雯;吴岱融

  1992极度空灵--------陶大宇;蔡嘉利;蔡少芬

  1992壹号皇庭赵志明----欧阳震华

  1992兄兄我我尤阿乐梅小青梁小冰;林保怡;梅小惠

  1992九反威龙陈家明罗镇岳郑伊健;方中信;曾伟权

  1991我爱玫瑰园谢迪明钟澍佳袁咏仪;张兆辉;雷宇扬

  1991今生无悔张进宝梅小青黎明;周海媚;温兆伦

  1990妙探对讲机------------

  1990燃烧岁月常满麦志诚;陈敬全;邓贵婵刘青云;罗慧娟;郑伊健

  1990水乡危情----李国立李子雄;毛舜筠;刘青云

  1989他来自江湖Country Boy李力特李香琴;周星驰;黄秋生

  默认显示|全部显示参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2001动物凶灵(闪灵凶猛)--------叶童;陈展鹏

  2001生命有take2--------曾志伟

  2001鎗神传说--------罗兰;乐骆;吴华新

  2001边缘怒火--------张国强;邵音音

  2001极速鎗王--------罗兰;乐骆;吴华新

  2001兽性诱惑--------林雅诗;吴文忻

  1997黄飞鸿之西域雄狮牙擦苏----李连杰;关之琳;熊欣欣

  2008战无双--------蒋露霞;熊欣欣;李灿森

  2008我的最爱--------方力申;邓丽欣;钟嘉欣

  2008 武侠梁祝 --------吴尊;蔡卓妍;胡歌

  2003 懵伯 --------罗家英;罗兰;张英才

  2002古惑仔之野兽--------林威;郑锦昌

  2000古惑仔之黑道人渣小周----郑浩南;骆达华

  2000赌命急先锋--------牟凤彬;杨泽霖;陈惠敏

  2000大马灵异奇谭--------黄子扬

  2000挡我者杀--------吴家丽;骆应均

  2000发光石头--------吴家丽;张达明

  2000割喉 --------雷宇扬;杨玉梅

  2000 天杀--------吕颂贤;李修贤

  1999星愿--------任贤齐;张柏芝

  1999天网--------罗慧娟

  1999春风得意梅龙镇/四个厨师一围菜--------陈小春;吴倩莲;金士杰

  1999水着 青春 救生--------袁弥明;江丽娜;韩玛利

  1999惊世核武案--------雷宇扬;黄洁盈;郑芷红

  1999医神--------张达明;伍咏薇;蔡少芬

  1999死蠢 --------林依彤;袁伟豪;施介强

  1998第100日--------林雅诗;周子驹

  1998杭州王爷--------谢君豪;李子雄;龚蓓苾

  1997旺角大家姐--------张耀扬;郑婉雯;林文龙

  1996南洋第一邪降--------蔡美兰;徐锦江;吴毅将

  1996上海探戈--------陈勋奇;刘锡明;周海媚

  1995新夜半惊魂/野性的邂逅--------周嘉玲;王敏德;郑浩南

  1995慈云山十三太保--------巫启贤;陈小春;吴启华

  1995阳光地狱之人肉市场--------白千石;杨玉梅

  1995慈禧秘密生活--------梁家辉;邱淑贞;于荣光

  1994风尘三女侠--------李丽珍;陈雅伦;郑伊健

  1994飞虎雄心阿邦----王敏德;容锦昌;李若彤

  1994新边缘人--------张学友;梁家辉;吴倩莲

  1993天长地久阿良----刘德华;刘锦玲

  1992 逃学威龙2--------周星驰;吴孟达

  1992 力王阿沙----樊少皇;叶蕴仪;大岛由加利

  1991 豪门夜宴--------曾志伟;郑裕玲;吴耀汉

  1989壮志雄心王伟杰----李修贤;唐丽球;吴少雄

  默认显示|全部显示话剧

  85-86 榕树下 香港演艺学院

  85-86 年初二 香港演艺学院

  86-87 啊茜的救国梦 香港演艺学院

  86-87 钟斯王 香港演艺学院

  87-88 幕渐升 香港演艺学院

  87-88 难得糊涂 香港演艺学院

  88-89 大风暴 香港演艺学院

  1991 两兄弟一条心 第四线剧社

  1992 法网雄心 编导制作社

  1994 原野 中天制作

  计算机教学VCD

  2002 用Photoshop邦你改相 宝生知识宝库

  2003 邦你剪片 宝生知识宝库

  电台节目

  2000 寻找阿蓝 香港电台

  2001 春风伴我行[2]-变出个未来 香港电台

  2001的士怨曲 香港电台

  2001 反斗英语 香港电台

  2002 铁窗边缘-存离之间香港电台

  特辑

  2002 扶轮伴我心 扶轮社/TVB

  2003日本旅游特辑 TVB

  广告

  1991 雀巢咖啡

  1991 Nikon相机

  1991 某牌巧克力

  主持

  1991 劲歌金曲 TVB

  91-92 K-100 TVB

  92-93 反斗祥麒伦邦 香港电台

  93-95 周末祥麒伦邦 香港电台

陈国邦获奖记录

  电视奖项

  2013-03-27 第23届 壹电视大奖最抢戏男配角 大太监 (获奖)

  电影奖项

  1995 第14届 香港电影金像奖最佳男配角 飞虎雄心 (提名)

  1989 第26届 台湾电影金马奖最佳男配角 壮志雄心 (提名)

陈国邦感情生活

  据香港媒体报道,艺人陈国邦和罗敏庄于2009年12月4日在香港,于律师和亲友见证下完成注册仪式,到晚上筵开22席招待亲友。喜得千金

  据香港媒体称,TVB艺人罗敏庄早日在医院剖腹产下一女,重7.3磅,取名陈禛。女儿看起来双腿十分修长,被老公陈国邦发微博赞为“长腿姐姐”,大部分人觉得很像妈妈。

  罗敏庄生女时,贴心的老公陈国邦还亲入产房剪脐带。昨日中午12时55分,罗敏庄也在微博上晒出自己的产房照,并如释重负地写道,“任务完成!”

  据陈国邦透露,他有进入产房剪脐带,最紧张的是担心剪刀不小心伤到女儿。当被问到会否接着追生一个时,他表示先过一、两年再做打算,让女儿多个伴一起成长。陈国邦还表示,太太产后不会减少幕前工作,12月还会到内地表演

陈国邦社会活动

  2013.04.17 出席“香港舞台剧奖颁奖礼”

  2013.06.19 出席新剧“寒山潜龙”开镜拜神 活动

陈国邦人物评价

  陈国邦毕业于专业表演学校,表演功底扎实,是一位非常具有实力的演员。但在多年的演艺生涯中,陈国邦一直在影视剧中充当绿叶身份,演出了一大批配角角色。但是,陈国邦所塑造的这些配角角色获得了观众的好评,观众也认可陈国邦的表演风格。陈国邦也在多年的表演中是自己的演技日益进步,在配角这个领域做出了瞩目的成绩。作为一名配角而出名,陈国邦除了对表演有着极大的热爱外,还具备有扎实的表演功底。生活中的陈国邦同样低调,陈国邦从不穿戴名牌,在媒体面前也是我行我素,极具个性。

更多

陈国邦电影电视剧作品

Copyright © 2008-2020